adaptation_live (adaptation_live) wrote,
adaptation_live
adaptation_live

3 декабря 2004, Витебск, квартирник для приглашённых

Мы приехали в Витебск в 21:30 по местному времени. Пока добрались до частного дома на дальней окраине города, пока перекусили за огромным, на два-двунадесять персон столом… В общем, квартирник («домник»?) начался ближе к полночи. Сначала выступил Коля, затем – Ермен. Ермен спел песен двенадцать, в том числе редко исполняемую «Уносимся прочь», которую все называют не иначе как «У речки Вонючки» – по сразу запоминающейся строке. Коля спел блок песен «нового созыва» – наиболее ранняя из исполненных песен написана в 2001 году, остальные – за два последних года. Я впервые услышал «Виртуальный мир»: слова были написаны несколько лет назад, но сложились в песню совсем недавно.
Во время выступления Ермена двое юношей, осветлённых алкоголем, пытались ему подпевать, – как это водится у панков, нежно, мелодично и деликатно. Остальные слушатели не смогли распознать благородную природу такого порыва – дёргали юных панков за лацканы фрака, шикали на них и взывали к чьей-то совести. И так – весь концерт. А потом – всю ночь – хозяева и организаторы концерта с переменным успехом охраняли сон и покой музыкантов от пары всё ещё подпевающих Ермену поклонников.
Город Витебск мы так и не увидели. Наутро нас прямо у ворот дома загрузили в маршрутку и повезли в Могилёв.

P.S.
В белорусском языке нет мягкого звука [т’], вместо него произносится мягкий согласный, парный твёрдому [ц]. Так, по дороге в Могилёв мы проезжали посёлок с многообещающим названием Засценок.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment