adaptation_live (adaptation_live) wrote,
adaptation_live
adaptation_live

3 декабря 2004, Витебск, квартирник для приглашённых

Мы приехали в Витебск в 21:30 по местному времени. Пока добрались до частного дома на дальней окраине города, пока перекусили за огромным, на два-двунадесять персон столом… В общем, квартирник («домник»?) начался ближе к полночи. Сначала выступил Коля, затем – Ермен. Ермен спел песен двенадцать, в том числе редко исполняемую «Уносимся прочь», которую все называют не иначе как «У речки Вонючки» – по сразу запоминающейся строке. Коля спел блок песен «нового созыва» – наиболее ранняя из исполненных песен написана в 2001 году, остальные – за два последних года. Я впервые услышал «Виртуальный мир»: слова были написаны несколько лет назад, но сложились в песню совсем недавно.
Во время выступления Ермена двое юношей, осветлённых алкоголем, пытались ему подпевать, – как это водится у панков, нежно, мелодично и деликатно. Остальные слушатели не смогли распознать благородную природу такого порыва – дёргали юных панков за лацканы фрака, шикали на них и взывали к чьей-то совести. И так – весь концерт. А потом – всю ночь – хозяева и организаторы концерта с переменным успехом охраняли сон и покой музыкантов от пары всё ещё подпевающих Ермену поклонников.
Город Витебск мы так и не увидели. Наутро нас прямо у ворот дома загрузили в маршрутку и повезли в Могилёв.

P.S.
В белорусском языке нет мягкого звука [т’], вместо него произносится мягкий согласный, парный твёрдому [ц]. Так, по дороге в Могилёв мы проезжали посёлок с многообещающим названием Засценок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment